Звездные гостиницы | Гостиница в Анапе Red Hotel - официальный сайт

Звездные гостиницы

Многие считают, что пятизвездочный отель обязательно должен быть лучшим местом для отдыха. Или, к примеру, что четырехзвездочный – это то же, но без швейцара и стеклянных колесных дверей. На самом же деле четырехзвездочная гостиница Измайлово Вега в Москве будет кардинально отличаться от отеля SWISS INN NILE HOTEL в Каире, имеющего такое же количество звезд.

Критерии оценки

В современном мире не существует единой системы классификации гостиниц. До недавнего времени максимальной оценкой отелей во Франции были четыре звезды, а в Финляндии вовсе не было «звездной» дифференциации гостиниц.

Сейчас пятизвёздочная система оценивания осталась, однако в каждой стране она работает по-разному. В том же Египте хозяева отелей часто добавляют своему владению одну или две звезды для привлечения туристов. В целом на популярных мировых курортах звездность гостиницы определяется не качеством, а количеством оказываемых услуг.

В некоторых странах, например, в Италии – полная неразбериха с гостиницами. Право оценивать их было возложено на местные администрации регионов, которых там насчитывается двадцать. Каждый орган местного самоуправления оценивает отели по-своему. Однако существуют государства и с централизованной системой классификации гостиниц.

    Государственные власти и специальные организации контролируют качество отелей и их классы в следующих странах:

  • Турция – отели контролируются министерством культуры и туризма;
  • Германия – межкорпоративная структура DEHOGA осуществляет контроль над оценками гостиниц;
  • Франция – общество прав потребителей;
  • Испания – совокупность государственных структур, оценивающих качество услуг.

Будьте внимательны при выборе гостиницы и обращайте внимание не на количество звезд на вывеске, а на количество положительных отзывов на разных сайтах. Удачного отдыха!

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.


Всегда на связи 8 (900) 281-80-65

Мы работаем 365 дней в году и 24 часа в сутки!