Село Витязево на Черноморском побережье | Гостиница в Анапе Red Hotel - официальный сайт

Село Витязево на Черноморском побережье

Если есть желание летом отдохнуть на море, не выезжая за пределы России, её граждане начинают выбирать между многочисленными городами и посёлками Черноморского побережья. Про крупные каникулярные столицы информации даже слишком много, а желающие найти место потише и почище перелистывают страницы форумов, сравнивая характеристики местечек с малознакомыми названиями. Стоит перечислить, чем примечателен отдых в витязево.

Это село, входящее в агломерацию Анапы. Появилось оно в начале XIX века как поселение понтийских греков, которые и до сих пор сохранили здесь свой диалект. Со стороны степи окружено виноградниками, а пляжи — песчаные с примесью ракушек. Именно ими село так прославилось в последнее время среди туристов за счёт примечательной ширины.

На пляжах доступны прокат катамаранов, дайвинг, кайтинг и рыбалка (на лимане). В степи организуются конные прогулки и сафари. Можно поехать и на экскурсии в долину лотосов, к грязевым вулканам Тамани, по святым местам северного Причерноморья. Особенно живописные места — уникальные и самые низкие в мире луга и снежники в Лаго-Наки, Пшадские водопады, а также другие места северо-западного Кавказа. В целом, природа разнообразна и щедра и явно предоставит более полноценный отдых жителям больших городов чем, многие засушливые курорты.

Кому не подойдёт

Но вот любители дикого отдыха скорее предпочтут места вроде безлюдного мыса Тарханкут. В Витязево развита туристическая инфраструктура, по побережью рассыпано множество частных отельчиков. По той же причине осторожно следует рассматривать село для поездки с совсем маленькими детьми.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.


Всегда на связи 8 (900) 281-80-65

Мы работаем 365 дней в году и 24 часа в сутки!