Принтеры для штрихового кодирования: разновидности | Гостиница в Анапе Red Hotel - официальный сайт

Принтеры для штрихового кодирования: разновидности

Для успешного ведения любого бизнеса важен не только правильный подход к его организации, но качество и функциональность используемой техники и оборудования. В настоящее время обходиться без автоматизации производственного процесса уже практически невозможно, в том числе и в торговле. Оборудование, предназначенное для этих целей, пользуется большим спросом. Оно позволяет не только увеличивать прибыль предприятия, но и значительно упрощает процесс учета. К торговому оборудованию для автоматизации рабочего процесса относятся принтер для печати этикеток и штрих-кода, принтер чеков, сканер штрих-кода и пр.

Что собой представляет данное оборудование и почему оно необходимо?

В настоящее время уже не возможно себе представить предприятие торговли или логистики без штриховой кодировки. Это уникальный идентификатор товара. В супермаркете, складе, аптеке или службе доставки используют его ежедневно. В различных предприятиях предъявляются различные требования к кодированию, а соответственно, и к оборудованию для него.

Для этого применяют принтеры штрих-кода, этикеточные. Главной их задачей является печать этикеток не только с кодами, но и с разнообразной информацией в виде текста и графических изображений, которые затем наносят на упаковки или товар.

Каковы разновидности таких принтеров?

    Они различаются по:

  • физическим характеристикам (весу, прочности, размерам);
  • способу печати;
  • скорости и ширине печати.

В зависимости от способа печати, могут быть термопринтерами и термотрансферными принтерами, печатающими штрих-коды и этикетки.

В первом случае информация наносится с помощью нагретой термической печатной головки на термочувствительную бумагу.

Во втором – краска переносится со специальной красящей ленты (риббона) на этикетку. При этом получаются более качественные изделия, которые хранятся длительное время без изменений внешнего вида. Однако стоимость расходуемых материалов при этом также повышается.

Сфера применения, физические характеристики принтеров штрих-кода предопределили разделение их на промышленные, настольные офисные, портативные. Первые из них самые мощные и производительные, с высокой скоростью печати и устойчивостью к механическим воздействиям.

Настольные принтеры используют, в основном, для кодирования небольших объемов товара, а также в офисах. Они не могут работать без электричества, как портативные принтеры.

Главным преимуществом мобильных аналогов – наличие аккумулятора, возможность работы без электрической энергии. Также они отличаются компактными размерами и легкостью. Могут работать в местах, где невозможно использовать иное оборудование.

Принтеры для печати этикеток, кодов изготавливают различные производители и в нашей стране, и за рубежом. Ассортимент их достаточно велик. Многие знакомы, наверное, с такими их разновидностями, как Intermec, Citizen, Godex, Zebra, Datamax, Argox и др. Но технологии постоянно совершенствуются, появляются новые модели, более совершенные. Ваш выбор будет зависеть от разных факторов, от тех функций принтера, которые необходимы именно вам. А специалисты фирм с удовольствием вас проконсультируют и помогут определиться с покупкой.

Всегда на связи 8 (900) 281-80-65

Мы работаем 365 дней в году и 24 часа в сутки!