Особенности рыбалки в Карелии | Гостиница в Анапе Red Hotel - официальный сайт

Особенности рыбалки в Карелии

Рыбный промысел на территории Карелии развивается с давних времен. Ничего удивительного – здесь очень много водоемов, которые просто изобилуют «живностью», и пансионатов, где можно остановиться. Рыбалка в Карелии станет настоящим удовольствием и для новичков, и для профессионалов «водной охоты». Если выбрать «правильное» место и подобрать снасти, можно привести домой даже трофейные экземпляры рыбы.

Что нужно знать новичкам?

Найти место для рыбалки в Карелии не так-то просто – даже в соседствующих водоемах может отмечаться различный клев. Это связано с особенностями климата и рельефа дна озер и рек. Запланировали поездку в этот красивый край? Тогда ориентируйтесь на отзывы опытных рыбаков, чтобы выбрать «клевое» место.

На территории Карелии около 60 тыс озер. Многие водоемы здесь небольшие по размеру. Самые крупные из всех – Ладожское и Онежское. Здесь всегда много рыбаков – в основном, сюда приезжают из соседних регионов. Если и вы решили сюда отправиться, вам потребуются:

  1. Лодка. На больших водоемах – без нее никак. Выбирая средство передвижения по воде, учитывайте ландшафт прилегающих берегов. Лодку вы всегда можете арендовать в местных пансионатах.
  2. Наживка. На крупных озерах чаше используют прикорм животного происхождения – мотыль, черви, опарыш.
  3. Снасти. Поскольку в карельских водоемах водится самая разная рыба, возьмите с собой и удочку, и спиннинг.
  4. Теплые вещи. Карелия – северный край. И, несмотря на довольно «стабильный» климат, подстаховаться не помешает – захватите теплую непромокаемую одежду. Если отправляетесь на рыбалку «дикарем», упакуйте палатку, где можно будет переночевать.

Окунь, щука, карп, плотва, лосось, судак – многочисленные виды рыб в карельских водоемах впечатляют. Параллельно вы можете насобирать дары природы, которыми изобилуют местные леса – ягоды, лекарственные травы, грибы. А зимнюю рыбалку можно совмещать с «прогулками» на снегокатах.

Всегда на связи 8 (900) 281-80-65

Мы работаем 365 дней в году и 24 часа в сутки!