О чём расскажет звёздность отелей? | Гостиница в Анапе Red Hotel - официальный сайт

О чём расскажет звёздность отелей?

Несмотря на то, что хороший отель – одна из главных составляющих качественного отдыха, люди зачастую не уделяют вопросу его выбора должного внимания. А ведь известно множество случаев, когда впечатление о путешествии портили воспоминания о плохом обслуживании, невкусной еде, грязи в номерах и о других неприятных моментах, с которыми пришлось столкнуться во время проживания в отеле. Каковы же основные параметры, по которым следует подбирать гостиницы Одессы?

Стоимость проживания

В первую очередь следует определить, какую сумму допускается потратить на проживание. Нередко двух- и трехзвездочные гостиницы отличаются друг от друга только ценой. Поэтому в первую очередь следует поинтересоваться не количеством звезд, а отзывами посетителей и описанием отеля.

Классификация

Самым распространенным является классифицирование отелей по системе звезд. О чем же говорит их количество?

1 звезда – все номера одного типа, площадь их не превышает 10 кв.м. Удобства (туалет, ванная) на этаже, рассчитаны на несколько номеров. Телевизор находится в холле. Питание в 1* отеле не предусмотрено.

2 звезды – в отеле имеются номера разных типов. Все номера имеют туалет и ванну (душ). Предусмотрен завтрак.

3 звезды – в номере имеется телевизор, телефон и холодильник (мини-бар). Предусмотрено не менее 2 видов дополнительных услуг (бассейн, парикмахерская, сауна и т.д.) В номере имеются туалет и полноценная ванная комната.

4 звезды – предусматривается уровень обслуживания значительно выше среднего. В подобных гостиницах всегда есть фитнес-центр, бассейн, сауна, бизнес-центр, обменный валютный пункт и прачечная. Номера, кроме имущества, предусмотренного в 3* отеле, оснащены кондиционером и сейфом.

5 звезд – высший уровень. Площадь номера не может быть менее, чем 16 квадратных метров. Швейцар встречает посетителей, а носильщик доставляет вещи в номер. Обслуживание круглосуточное, пища по желанию посетителя в любое время доставляется в номер. Предусмотрено большое количество эксклюзивных услуг.

Порядок заселения и выселения

В каждом отеле имеются такие факторы, как время заселения и время выселения. Ими определяется время, в которое происходит заселение гостя в номер, а также время, когда он в оговоренный день должен освободить помещение. За просрочку времени выселения, как правило, приходится доплачивать.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.


Всегда на связи 8 (900) 281-80-65

Мы работаем 365 дней в году и 24 часа в сутки!