Чем занимается Росздравнадзор? | Гостиница в Анапе Red Hotel - официальный сайт

Чем занимается Росздравнадзор?

Одним из органов исполнительной власти, деятельность которого – осуществление контроля в области здравоохранения, является Федеральная служба, осуществляющая еще и надзор над различными процессами в сфере социального развития. Росздравнадзор функционирует благодаря территориальным подразделениям, которые сотрудничают с местными исполнительными органами, а также с органами самоуправления.

В чем состоят полномочия данного органа?

Руководством данной службы занимается человек, которого назначает и освобождает от должности правительство страны. Именно руководитель является ответственным лицом, задача которого контролировать и регулировать выполнение всех функций, находящихся в компетенции данного исполнительного органа.

Помимо контроля над тем, соблюдаются ли необходимые технические условия и государственные стандарты, существующие к медицинским товарам, сфера деятельности Росздравнадзора включает:

  • контроль над тем, соблюдаются ли условия изготовления и использования медицинских изделий, а также над тем, как происходит их оборот;
  • контроль над качеством предоставляемой медицинской помощи;
  • проведение доклинического анализа препаратов медицинского назначения;
  • оценка качества и надзор над производством, условиями хранения и транспортировки медикаментов;
  • соблюдение правил ввоза в РФ импортных медицинских препаратов, их применение, реализация и ликвидация;
  • клинические исследования лекарственных препаратов;
  • надзор над правилами выполнения экспертиз (медицинских и медико-социальных);
  • контроль над стоимостью лекарственных препаратов, которые признаны жизненно необходимыми;
  • осуществление экспертизы (судебно-медицинской или судебно-психиатрической).

Федеральная служба также занимается изучением и наблюдением, регистрацией жизненно важных препаратов медицинского назначения, проводит анализ медикаментов на предмет их безопасности. В функции Росздравнадзора входит выдача лицензий на осуществление некоторых видов деятельности, предусмотренных законом и находящихся в компетенции Федеральной службы.

При необходимости получить разрешение на транспортировку через территорию РФ сильнодействующих препаратов, а также собираясь проводить любые разработки в медицинской сфере, следует обратиться непосредственно в Росздравнадзор, который занимается выдачей документов, разрешающих импорт и экспорт наркотических и психотропных препаратов.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *.


Всегда на связи 8 (900) 281-80-65

Мы работаем 365 дней в году и 24 часа в сутки!